UA

Прокуратура: С Арселор Миттал незаконно уволили 20 военнослужащих

13.12.2016, 15:57
Прокуратура: С Арселор Миттал незаконно уволили 20 военнослужащих - Фото
Фото: ukraine.arcelormittal.com

Криворожской прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовных производствах по фактам увольнения сотрудников ПАО Арселор Миттал Кривой Рог, проходивших службу в ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Криворожской прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовных производствах, начатых по фактам грубого нарушения законодательства о труде должностными лицами ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" (ч.1 ст.172 УК Украины)", - сказано в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что действующим законодательством предусмотрено сохранение рабочего места, должности и средней заработной платы за работниками, которые были призваны по мобилизации для прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах Украины.

"Однако должностные лица указанного предприятия, в нарушение требований законодательства о труде, незаконно уволили 21 работника в период прохождения ими срочной военной службы", - отметили в прокуратуре Днепропетровской области.

Согласно сообщению, следствием установлено, что незаконные решения об увольнении военнослужащих принимали 14 начальников структурных подразделений предприятия, которым сейчас готовится сообщение о подозрении в совершении данного преступления.

Пресс-служба ведомства отмечает, что восемь незаконно уволенных военнослужащих с целью восстановления своих прав обратились с соответствующими исковыми заявлениями в местные суды.

Суды обязали предприятие восстановить на работе уволенных и выплатить им денежные средства за время вынужденного прогула.

Сейчас досудебное расследование по одному из указанных уголовных производств завершено, обвинительное заключение направлено в Дзержинский районный суд Кривого Рога для рассмотрения. Заседание суда состоится 16 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости