UA

Прокуратура выявила нарушения в колонии под Львовом: фото

02.02.2017, 18:47
Прокуратура выявила нарушения в колонии под Львовом: фото - Фото
Фото: lviv.gp.gov.ua

Прокуратура Львовской области выявила ненадлежащие условия содержания заключенных в Сокальской исправительной колонии №47. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, очередная проверка колонии выявила ряд нарушений по обеспечению прав заключенных на надлежащие условия содержания под стражей, выполнению режимных требований, предоставлению необходимой медицинской помощи, изменению условий содержания и т.п.

"В частности, установлен факт необоснованного содержания заключенного, вопреки внесенным изменениям в действующее законодательство, в участке усиленного контроля исправительной колонии (более трех месяцев) и отказа от перевода его в участки с облегченными условиями содержания (ресоциализации)", - говорится в сообщении.

Также выявлено нарушение прав заключенных на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости: в магазине учреждения из 103 наименований товаров в наличии были только три, а именно кетчуп, чай и мыло.

Прокуратура выявила нарушения в колонии под Львовом: фото

Фото: lviv.gp.gov.ua

В колонии по-прежнему имеют место системные нарушения прав заключенных на надлежащие условия содержания, отмечают в прокуратуре.

"Жилые помещения учреждения, в которых находятся заключенные, штрафные помещения, где осужденные отбывают дисциплинарные взыскания, нуждаются в текущем ремонте, санузлы - в капитальном с заменой оборудования, поскольку находятся в антисанитарном и изношенном состоянии. В отдельных камерах штрафных помещений ненадлежащее искусственное освещение, а ночное находится в нерабочем состоянии", - говорится в сообщении.

Прокуратура выявила нарушения в колонии под Львовом: фото

Фото: lviv.gp.gov.ua

Читайте также: Душевнобольных в Мукачево содержат в условиях на грани пыток

Несмотря на холодное время года, из кранов умывальников отдельных жилых помещений колонии подается только холодная вода, что создает предпосылки для простудных и инфекционных заболеваний заключенных. В комнатах для умывания холодно и сыро.

"В медицинской части учреждения отсутствуют инфекционный и психиатрический изоляторы, что делает невозможным размещение заключенных, представляющих опасность для окружающих, отдельно от других осужденных", - подчеркивают в прокуратуре.

Прокуратура выявила нарушения в колонии под Львовом: фото

Фото: lviv.gp.gov.ua

По результатам проверки ведомство дало указание главе Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции немедленно устранить нарушения, выявленные в Сокальской ИК.

13 января 2017 года сообщалось, что представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека в ходе повторного визита в Бердичевскую исправительную колонию №70 выявили ряд нарушений в условиях содержания заключенных лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости