Протест под посольством Беларуси: Кольченко присудили исправительные работы

11.08.2020, 14:12
Протест под посольством Беларуси: Кольченко присудили исправительные работы - Фото
Александр Кольченко на акции под посольством Беларуси в Киеве (Фото: ЕРА)

Бывшему украинскому политзаключенному Александру Кольченко, которого вчера полиция задержала во время акции солидарности с белорусским народом под посольством Беларуси в Киеве, присудили 40 часов исправительных работ. Об этом сообщает 5 канал.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Шевченковский районный суд Киева  признал его виновным в мелком хулиганстве.

Полицейский указал в рапорте, что на акции у посольства Кольченко "пытался цепляться за одежду полиции, высказывался нецензурной руганью, на замечания не реагировал".

Кольченко вину отрицает, его адвокат Евгения Закревская просила закрыть дело в связи с отсутствием состава нарушения. Однако судья признала Кольченко виновным и назначила 40 часов общественных работ.

Кольченко сказал, что будет подавать апелляцию. 

Видео задержания Кольченко.

⚡️У посольства Беларуси в Киеве произошла потасовка между полицией и анархистами. Под посольством сейчас проходит пикет в поддержку белоруской оппозиции. Среди пикетчиков — группа анархистов, которая пришла с плакатом «За нашу и вашу свободу. Luca, game over». Один из левых активистов попытался бросить яйцо в посольство, его задержала полиция. За него вступился соратник, и тогда полицейские задержали и его тоже и завели во двор, огороженный воротами. После этого туда направилась машина полиции, и ей преградили путь анархисты, вставшие плотной шеренгой. Полицейские попытались согнать их с дороги, началась потасовка, после которой полиция заблокировала во дворе еще несколько активистов. Среди них — бывший полизаключенный из Крыма Олександр Кольченко. Видео: Стас Юрченко, Ґрати

Опубликовано Ґрати Понедельник, 10 августа 2020 г.
  • 10 августа в Киеве под посольством Беларуси проходила акция солидарности с белорусским народом. Полиция задержала пять человек, среди них — бывший политзаключенный Александр Кольченко. 
  • Организаторы акции призывали президента Владимира Зеленского обратиться с официальной нотой о непризнании результатов выборов президента Беларуси, осудить убийства и избиения белорусских граждан и предложить политическое убежище белорусам, которые обратятся в посольство Украины.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации