Протестующие из Врадиевки собрались пешком идти в Киев

Протестующие из Врадиевки собрались пешком идти в Киев - Фото
Штурм РОВД во Врадиевке (кадр - 5 канал)
07.07.2013, 11:46

К 18 июля протестующие из Врадиевки собираются дойти до Киева, где начнут бессрочную акцию с требованием отставки главы МВД и переаттестации милиции

В воскресенье, 7 июля, из поселка Врадиевка (Николаевская область) в Киев пешком отправится часть протестующих с требованиями увольнения министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех сотрудников милиции.

Об этом сообщил в своем фейсбуке координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

"Шествие начинается в поселке Врадиевка 7 июля в 10:00 с короткого митинга напротив здания отдела внутренних дел. Маршрут шествия: Первомайск (8 июля), Голованевск (10 июля), Умань (11 июля), Монастырище (12 июля), Жашков (13 июля), Белая Церковь (15 июля), Фастов (16 июля), Васильков (17 июля), Киев-Майдан (с 18 июля - бессрочно)", - отметил активист.

Напомним, 26 июня в поселке Врадиевка двое милиционеров и водитель такси затащили в автомобиль 29-летнюю женщину Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Она находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Пострадавшая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Позднее Центральный районный суд Николаева принял решение о заключении майора милиции Михаила Кудринского под стражу на 60 дней. Заместитель начальника криминальной милиции Врадиевского РОВД Кудринский подозревается в том, что он принял решение скрыть участие Дрижака в инциденте и помочь ему избавиться от следов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...