Против учредителей "5 канала" возбудили дела по экспорту пшеницы

10.09.2010, 13:27

Таможенная служба Украины возбудила два уголовных дела по факту нарушений таможенного законодательства при экспорте пшеницы на сумму больше 23 млн.грн.

Как сообщает пресс-служба Таможенной службы, в первом случае, с

Таможенная служба Украины возбудила два уголовных дела по факту нарушений таможенного законодательства при экспорте пшеницы на сумму больше 23 млн.грн.

Как сообщает пресс-служба Таможенной службы, в первом случае, согласно предоставленной в таможенный орган декларации и коммерческим сопроводительным документам, груз "пшеница" на теплоходе "Kaya Pioneer" (флаг Грузии) перемещался от ООО "Телерадиокомпания "Экспресс-информ" ("5 канал", - ред.) в адрес одной из швейцарских компаний. Согласно документам, экспортировалась "пшеница, группы А, мягкая, для продовольственных нужд, урожая 2010 года, насыпью, происхождением из Украины: 1 класса - 650 000 кг, 2 класса - 2 000 000 кг, 3 класса - 350 000 кг нетто общей стоимостью почти 3,6 млн.грн".

В то же время, во время осуществления таможенного контроля данного товара установлено, что вместо заявленной для таможенного оформления пшеницы 2-го и 3-го класса фактически перемещается пшеница 1-го класса общим весом 938 750 кг. "Это свидетельствует о том, что таможенному органу предоставлены неправдивые данные. Стоимость пшеницы составляет около 2 млн.грн.", - сказано в сообщении.

Во втором случае, согласно предоставленной таможенному органу декларации и коммерческим сопроводительным документам, груз "пшеница" перемещался на теплоходе "Kaya Pioneer" от ООО "Телерадиокомпания "НБМ" ("5 канал", - ред.) в адрес одной из швейцарских компаний. В результате проверки экспертиза установила, что, как и в первом случае, таможенному органу предоставлены документы, которые содержат неправдивые данные.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...