Пятеро военных утопили ракетных комплексов на полмиллиона

Пятеро военных утопили ракетных комплексов на полмиллиона - Фото
c9f811e9aaa9fa9c46d03e9ed3bf1c5c.jpg
28.05.2013, 14:38

Суд вынес приговор в отношении военнослужащих ВСУ, которые умышленно уничтожали оружие в гарнизоне Хмельницкой области

Староконстантиновский райсуд Хмельницкой области 23 мая вынес приговор в отношении пятерых военнослужащих Вооруженных сил Украины, обвиняемых в умышленном уничтожении оружия в Староконстантиновском гарнизоне. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, доказано, что подозреваемые,  злоупотребляя служебным положением, утопили противотанковые ракетные комплексы "Метис" и "Фагот" общей стоимостью 570 тыс. грн.

В прокуратуре отмечают, что комплексы уничтожались "с целью сокрытия их избытка". Кроме этого, военные,  передавая в другую воинскую часть минометы с целью сокрытия факта недостачи комплектующих (осветительных приборов, прицелов, колес, амортизаторов и т.д.) подделали документы.

Суд приговорил командира воинской части к 5 годам 2 месяцам лишения свободы. Заведующая хранилищем отдела хранения артиллерийского вооружения приговорена к 3 годам лишения свободы с лишением на один год права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными или административно-хозяйственными обязанностями. Согласно ст. 75 УК Украины (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием) она освобождена от отбывания основного наказания, ей установлен испытательный срок 1 год.

Начальник хранилища отдела хранения артиллерийского вооружения приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, заключающиеся в выполнении организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, на 3 года.

Техник отдела хранения артиллерийского вооружения и начальник хранилища этого же отдела получили по 4 года лишения свободы.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...