UA

Россия хочет строить свою орбитальную станцию

19.01.2015, 11:51
Россия хочет строить свою орбитальную станцию - Фото
Снимок экрана из фильма "Гравитация"
Центральный научно-исследовательский институт машиностроения Роскосмоса подготовил проект создания национальной орбитальной станции, возможное строительство которой запланировано на 2017 год. Условия, заложенные в проект, позволят запускать к ней космические аппараты с территории России - в отличие от положения дел с Международной космической станцией.

Рассмотрение проекта экспертами Военно-промышленной комиссии, как предполагается, состоится уже в первом квартале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя гендиректора института Александра Данилюка.

"Мы подготовили соответствующие материалы и думаем, что рассмотрены они будут в первом квартале этого года точно", - сказал Данилюк.

В случае, если проект получит поддержку ВПК, его могут включить в Федеральную космическую программу. Технических проблем с развертыванием новой станции возникнуть не должно, считают в Роскосмосе.

Для строительства орбитальной станции Россия намерена использовать модули, предназначенные для МКС. При этом утверждается, что страна продолжит выполнять свои обязательства по МКС, рассчитанные на срок до 2020 года.

Уточним, что, в отличие от Международной космической станции, орбита новой станции будет иметь наклонение не 51,6 градуса, а 64,8 градуса. Это делает возможной отправку к ней космических аппаратов с территории России (к примеру, с космодрома Плесецк).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости