25.09.2018, 14:05

Руководство Укравтодора присваивало государственные деньги - СБУ

Руководство Укравтодора присваивало государственные деньги - СБУ - Фото
Фото: Liga.net

Служба безопасности расследует факт вероятного присвоения денег одним из чиновников, который якобы помогал на тендере частному предприятию

Служба безопасности Украины раскрыла факт присвоения государственных денег чиновниками Укравтодора. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Один из руководителей агентства якобы содействовал подконтрольному частному предприятию в победе во время публичных закупок по разработке проектной документации. Следствие это проверяет. 

Предварительно установлено, что благодаря такой помощи, коммерсанты в 2017-2018 годах победили на открытых торгах на сумму более 30 млн грн. 

Известно, что подозреваемый чиновник перед назначением на должность в Укравтодоре входил в топ-менеджмент этого частного предприятия. 

Дело расследуется по ч.5 ст.191 УК - присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением. 

5 сентября прокуратура сообщила о подозрении исполняющему обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины в получении взятки в сумме $3000. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...