Румыния запретила движение грузового транспорта из Украины

Румыния запретила движение грузового транспорта из Украины - Фото
Фото: EPA
16.12.2012, 17:02

В Румынии обострилась ситуация с погодными условиями в связи с сильным снегопадом и заносами дорожного полотна трассы Е-85

Начиная с 11:00 16 декабря движение грузового транспорта из Украины на территорию Румынии и в обратном направлении через пункт пропуска "Сирет-Порубное" временно прекращено. Об этом сообщили в пресс-службе Западного регионального управления Черновицкого пограничного отряда.

На выходные ситуация с погодными условиями на территории Румынии обострилась в связи с сильным снегопадом и заносами дорожного полотна трассы Е-85 (Сирет-Сучава). Потому румынская сторона приняла решение и уведомила украинскую сторону о временном приостановлении движения грузовых транспортных средств через пункт пропуска "Сирет-Порубное".

Учитывая ограничение движения через этот пункт пропуска, пограничники рекомендуют отложить в ближайший период поездки в Румынию.

Лицам, которым все же крайне необходимо посетить Румынию пограничники предлагают выбрать пункт пропуска "Дьяково" (Закарпатская область, Виноградовский район).

"Наряду с этим, водителям следует прислушаться к требованиям компетентных органов Румынии и обязательно оснастить автотранспорт зимними шинами, цепями, лопатами и другим необходимым оборудованием для действий в случае попадания в снежные заносы", - говорится в сообщении пограничников.

О снятии ограничения движения и улучшении погодных условий Государственная пограничная служба Украины обещает проинформировать дополнительно через средства массовой информации.

Кроме того, как сообщалось, с вечера 15 декабря на участке автодороги М-06 Е-40 Киев-Чоп между Бугским и Бродовским районами осложнилось движение транспорта и образовался автомобильный затор в обоих направлениях протяженностью около 18 км.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...