С Байконура стартовала ракета Протон-М со спутником на борту

15.09.2015, 12:42
С Байконура стартовала ракета Протон-М со спутником на борту - Фото
Фото: nasaspaceflight.com

406-й пуск ракеты-носителя Протон со спутником Экспресс-АМ8 и разгонным блоком ДМ-03 прошел успешно

Ракета Протон-М с телекоммуникационным спутником Экспресс-АМ8 и разгонным блоком ДМ-03 успешно стартовала с космодрома Байконур, сообщает NASA Spaceflight. После планового отделения третьей ступени ракеты, ДМ-03 продолжил автономный полет.

Дальнейшее выведение спутника на орбиту планируется выполнить при помощи разгонного блока ДМ-03, тремя включениями маршевого двигателя. Полностью выведение спутника на орбиту заняло около 6,5 часов, а отделение Экспресс-АМ8 было запланировано на 04:37 15 сентября по Киеву.

Это 406-й старт ракеты Протон за весь период ее эксплуатации, и второй запуск после аварийного пуска 16 мая, когда третья ступень ракеты с мексиканским спутником связи MexSat-1 взорвалась, сгорев в атмосфере. По результатам проведенного расследования, причиной крушения признали отказ рулевого двигателя третьей ступени ракеты-носителя. Ущерб от майского неудачного пуска Протон-М оценили в $880 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих