С украинцами в Египте все в порядке, - МИД

20.08.2013, 13:42
С украинцами в Египте все в порядке, - МИД  - Фото
Евгений Перебийнис

Украинцы пока что не обращались за помощью в связи с ситуацией в Египте. Об этом сказал сегодня на брифинге начальник департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По информации посольства Украины в Египте, ситуация в курортных городах остается спокойной. Данных о проведении массовых акций в курортных городах, которые угрожали бы безопасности туристов, нет", - отметил Перебийнис.

По его словам, сейчас главные аэропорты страны работают в штатном режиме. "По состоянию на сегодня в наше посольство не поступали обращения от граждан Украины о попадании в чрезвычайные ситуации в связи с обострением обстановки в стране", - сказал он. Перебийнис также напомнил, что МИД не рекомендует украинцам ехать в Египет.

Напомним, ранее Госагентство Украины по туризму и курортам рекомендовало туроператорам временно отказаться от организации поездок в Египет до улучшения политической обстановки в стране.

Тем временем протесты в Египте не утихают. По официальным данным, за последнюю неделю в Египте погибло более 900 человек. Демонстранты утверждают, что жертв уже более двух тысяч. Среди погибших - сын духовного лидера Братьев-мусульман Мохаммеда Бади Аммар. Ранее в столкновениях погибла дочь другого лидера движения Асма Эль-Бельтаги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина