UA

СБУ пресекла контрабанду пищевой продукции террористам ДНР

15.09.2015, 16:28
СБУ пресекла контрабанду пищевой продукции террористам ДНР - Фото
Фото: sbu.gov.ua

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставок пищевой продукции террористам ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным правоохранителей, должностные лица ряда харьковских предприятий незаконно переправляли на временно оккупированные территории Украины импортные мясные субпродукты.

Для уклонения от уплаты налогов при импорте пищевой продукции использовалась оффшорная компания, через которую злоумышленники проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов продукции.

На территории, подконтрольной боевикам ДНР, продукцию получала незарегистрированная фирма. Вырученные средства использовались для финансирования террористов.

СБУ пресекла контрабанду пищевой продукции террористам ДНР

Фото: sbu.gov.ua

В ходе обыска изъято документацию, деньги, печати, в том числе и оффшорной компании, а также продукцию, подтверждающую противоправную деятельность предпринимателей. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости