UA

Сегодня Украина вспоминает жертв Голодомора

22.11.2014, 08:15
Сегодня Украина вспоминает жертв Голодомора - Фото
c9e36d380e1e4c1f9f26ac7098ba189f.jpg

Сегодня, 22 ноября 2014 года, в Киеве, как и в других городах Украины и за рубежом, состоятся траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв голодоморов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в частности, около 15:30 на территории национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" с участием представителей органов государственной власти, руководства столицы, представителей посольств иностранных государств, общественности, духовенства состоится траурный митинг, на котором возложат венки и композиции из колосков к мемориалу, почтят память умерших минутой молчания.

Также в этот траурный день будет приспущен Государственный флаг Украины.

В 16:00 вместе с общенациональной минутой молчания состоится уже традиционная общественная акция "Зажги свечу памяти". Каждый гражданин может зажечь свечу и установить ее на подоконнике (или на балконе), почтив таким образом память миллионов украинцев, погибших от голода в Украине.

Кроме того, в библиотеках, кинотеатрах, клубах, музеях Киева состоится ряд тематических мероприятий: выставки архивных документов и фотоматериалов, записи свидетельств очевидцев, открытые лекции, другие публичные мероприятия, посвященные памяти жертв голодоморов в Украине.

В 2014 году исполняется 81-я годовщина трагического для страны события - геноцида украинского народа, организованного коммунистической властью бывшего СССР. Одной из целей тогдашней власти было сломить сопротивление свободолюбивого украинского народа сталинской политике.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости