Скандал в Ватикане: говорил ли папа римский, что ада нет

Скандал в Ватикане: говорил ли папа римский, что ада нет - Фото
Папа римский Франциск (фото - Getty Images)
31.03.2018, 10:52

(дополнено) Папа римский Франциск в разговоре с журналистом сказал, что ада нет, а есть только исчезновение душ грешников

В интервью итальянской газете La Repubblica папа римский Франциск якобы сказал, что ада не существует, сообщает Newsweek.

В статье говорится, что на вопрос, что случается с “плохими душами” после смерти понтифик сказал, что души грешников просто исчезают и они не подвергаются вечным наказаниям. 

"Их не наказывают. Те, кто раскаиваются, получают прощение Господа и переходят в ранг душ, которые созерцают его. Но те, кто не покаялись и не могут быть прощены, исчезают. (...) Нет ада, есть исчезновение грешных душ", - цитируются слова папы. 

После публикации статьи Ватикан сделал заявление, что информацию "неправильно расшифровали" и встреча Франциска с журналистом была приватной, а не официальным интервью.

"То, что сообщает в статье автор - результат его реконструкции, а не точные слова папы. В указанной статье нет цитат", - заверил Ватикан. 

93-летний автор статьи, журналист Эудженио Скальфари признал, что у него был приватный разговор с папой. Аудиозаписи или записок в блокноте у него нет. При этом Скальфари утверждает, что помнит - папа говорил, что ада не существует, но допускает возможную ошибку, ссылаясь на свой возраст.

Читайте также: Папа Римский лишил сана девять украинских монахов за экзорцизм 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...