Снег скоро закончится, но ему на смену придут ветер и мороз

Снег скоро закончится, но ему на смену придут ветер и мороз - Фото
dfcdbc84036a6390378cfcf6400d0c2c.jpg
11.12.2012, 16:55

Уже к 17-18 декабря температура воздуха опустится до минус 11-17 ночью и 7-13 днем, прогнозируют синоптики

На смену снегопадам в Украину идет мороз. Об этом сегодня на совещании в КГГА заявил глава Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кульбида рассказал, что до конца сегодняшнего дня интенсивность снегопадов уменьшится: "До утра никакой добавки не будет. Такая же ситуация будет и в первой половине завтрашнего дня. В то же время, во второй половине 12 числа, в связи с влиянием второго циклона, который сейчас над Балканами, но уже завтра придет на территорию Украины, стоит ожидать усиления снегопадов с количеством осадков 10-15 мм дополнительно к тому, что уже есть".

Кульбида добавил, что стоит ожидать также усиления скорости ветра до 7-12 м/с, в то время как сейчас ветра практически нет. Температура воздуха, по его словам, составит 0-2 мороза.

13 декабря прогнозируется некоторое улучшение погодных условий, уменьшение осадков, но начнется снижение температуры: ночью до 3-5 мороза, днем 1-3. По словам Кульбиды, 14 декабря продолжится усиление морозов при сухой погоде: 9-11 мороза ночью, 6-8 днем. 15-16 декабря продержится примерно такая же холодная погода. "17-18 декабря без существенных осадков, а 19-20 небольшой снег. Температура воздуха в эти дни будет еще ниже: 11-17 ночью, 7-13 днем", - сказал он.

Глава КГГА Александр Попов на совещании отметил, что до наступления мороза снег в Киеве необходимо убрать не только с центральных улиц города, но и с придомовых территорий.

Напомним, на территории рынка "Днепр" на Кольцевой улице, 12 сегодня под сильным давлением снега на людей упала торговая палатка. Спасатели МЧС извлекли из-под палатки пожилую женщину, которая получила перелом ноги и была госпитализирована. На перекрестке улиц Салютной и Саратовской дерево упало на мужчину. Пострадавший был госпитализирован. Еще один человек оказался под упавшим деревом на ул. Гордиенко, 8. На улице Эспланадной в Киеве возле входа в метро "Дворец спорта" огромный тополь упал поперек дороги прямо на подъехавший к остановке автобус.

Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...