Снегопад в Киеве побил рекорд 1930 года, - синоптик

Снегопад в Киеве побил рекорд 1930 года, - синоптик - Фото
d622c0b6e7c0adc74fd480df84035f25.jpg
11.12.2012, 16:50

С начала декабря в Киеве выпало 97 мм осадков, что составляет две месячные нормы

Глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида утверждает, что такого снега, как на этой неделе, в Киеве не было с 1930 года. Об этом он рассказал сегодня в ходе совещания в КГГА.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кульбида подтвердил, что в связи с сильными снегопадами в Киеве сложилась чрезвычайная ситуация. "За период 10 и 11 декабря в городе выпало 43 мм осадков. До этого самое большое количество было 41 мм в 1930 году", - отметил он.

По словам Кульбиды, в целом с начала декабря в Киеве выпало 97 мм осадков, что составляет две месячные нормы.

Кульбида уточнил, что ситуацию усложняет сильное налипание снега на проводах и деревьях, которое местами достигает 68 мм. "Такого явления не наблюдалось с 1881 года. Это грозит массовыми падениями деревьев и опор", - сказал он.

Напомним, на территории рынка "Днепр" на Кольцевой улице, 12 сегодня под сильным давлением снега на людей упала торговая палатка. Спасатели МЧС извлекли из-под палатки пожилую женщину, которая получила перелом ноги и была госпитализирована. На перекрестке улиц Салютной и Саратовской дерево упало на мужчину. Пострадавший был госпитализирован. Еще один человек оказался под упавшим деревом на ул. Гордиенко, 8. На улице Эспланадной в Киеве возле входа в метро "Дворец спорта" огромный тополь упал поперек дороги прямо на подъехавший к остановке автобус.

Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...