Солнечная электростанция в Марокко обеспечит светом миллион домов

09.02.2016, 09:49
Солнечная электростанция в Марокко обеспечит светом миллион домов - Фото
Фото: ЕРА

Площадь, которую занимают зеркала электростанции, превышает три квадратных километра

На прошлой неделе в провинции Уарзазат был подключен к энергосистеме Марокко первый из трех блоков крупнейшей на планете 160-мегаваттной солнечной электростанции. После завершения строительства Noor I будет выдавать 500 МВт, обеспечивая к 2018 году электричеством более миллиона домовладений. Об этом сообщает CNN.

По словам проект-менеджера Мирового банка Самеха Мубарака, возможность производства значительных объемов собственной энергии "изменит облик Марокко", поскольку у этой североафриканской страны нет запасов ископаемого топлива, и 97% энергии импортируется из других стран.

Отметим, что расположенная на площади более трех квадратных километров Noor I - солнечная электростанция концентрированного типа, где используются тысячи зеркал, фокусирующих солнечную энергию на огромном баке с водой. Превращенная в пар вода подается к турбинам, где и вырабатывается электричество.

По нажатию - фото большего размера:
Солнечная электростанция в Марокко обеспечит светом миллион домов

Фото: architecturaldigest.com

При помощи аккумуляторов расплавленной соли на станции можно будет запасать энергию, выработанную за три часа функционирования.

По словам местных чиновников, к 2020 году Марокко будет получать более половины всей необходимой энергии из возобновляемых источников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить