UA

Стала известна дата премьеры нового сезона "Игры престолов"

08.01.2016, 17:32
Стала известна дата премьеры нового сезона
Фото: соцсети

Шестой сезон американского сериала "Игра престолов" стартует 24 апреля 2016 года. Об этом сообщается на официальном микроблоге телеканала HBO в Twitter, пишет Lenta.ru.

Новая часть телеэпопеи станет первой, которая не основана на уже написанных книгах писателя Джорджа Мартина. В начале января автор признался в своем блоге, что не успел в срок закончить работу над получившей название "Ветра зимы" (The Winds of Winter) шестой частью саги "Песнь льда и огня", на которой базируется сериал. 

"Мои редакторы и издатели разочарованы, в HBO разочарованы, мои агенты и иностранные издатели и переводчики разочарованы... Но никто не может быть больше разочарован, чем я", - отмечает Мартин.

По его словам, многое уже написано, но на окончание работы "потребуются месяцы". При этом ожидалось, что писатель завершит труды над книгой 31 декабря минувшего года.

В декабре HBO представил новые отрывки из шестого сезона "Игры престолов". В них появляются такие персонажи, как Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), Рамси Болтон (Иван Реон) и Серсея Ланнистер (Лена Хеди).

Первый сезон телесаги вышел весной 2011 года. На ближайшие годы запланировано еще по крайней мере два сезона - седьмой и восьмой. Проект в прошлом сезоне стал самым популярным сериалом в истории HBO, опередив по средней аудитории одного эпизода "Клан Сопрано".

Напомним, что фантастический фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" побил рекорд кинокартины "Аватар" по кассовым сборам в Северной Америке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости