20.12.2018, 09:09

"Это издевательство": что происходит на линии разграничения

"Это издевательство": что происходит на линии разграничения - Фото
Фото: LIGA.net

Собеседники LIGA.net рассказали подробности пересечения линии разграничения в Станице Луганской накануне новогодних праздников

Боевики не прекращают создавать сложности на блокпостах и ​​пунктах пропуска вдоль линии соприкосновения, которые угрожают жизни и здоровью местных жителей во временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции в Facebook.

По данным отчета ОБСЕ, опубликованном 19 декабря 2018 года, в 09:40 на блокпосту террористов, расположенном к югу от моста в Станице Луганской, наблюдатели видели, что в очереди на переход на подконтрольную Украине территорию ждали примерно 1500 человек, а в противоположном направлении - около 30 человек.

Команда СММ видела еще 150 человек в очереди на расположенной неподалеку автобусной остановке.

Примерно через четыре часа на КПВВ, расположенном к северу от моста в Станице Луганской, ОБСЕ зафиксировала, что в очереди на переход на подконтрольную Украине территорию ждали примерно 350 человек, а в противоположном направлении - около одной тысячи человек.

Двое мужчин и женщина в возрасте примерно от 70 до 79 лет рассказали наблюдателям, что оккупанты намеренно заставили их ждать сначала в течение двух с половиной часов, чтобы пройти через их блокпост, а потом еще полтора часа, чтобы пройти КПВВ боевиков.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что умышленное создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в Станице Луганской в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание соблюдать взятые обязательства", - подчеркнули в пресс-центре.

Собеседники LIGA.net уточнили, что вчера, 19 декабря, на пересечение линии разграничения они потратили более четырех часов при температуре воздуха -8, -10 градусов.

"Это издевательство, стоим по четыре-пять часов. Людей очень много из Луганска, большой наплыв, ждали в очереди, многие не успели пересечь и вернулись. Проверяют сумки, личные вещи", - сказал луганчанин.

Другой источник LIGA.net предположил, что такие очереди связаны с тем, что люди идут в Станицу Луганскую для получения выплат, пенсий. "Сроки подходят, пришли смс-ки, поэтому многие накануне праздников идут за деньгами и украинскими продуктами", - добавил он. 

С 1 декабря 2018 года в Донбассе контрольно-пропускные пункты въезда/выезда перешли на новый график работы с 08:00 до 17:00.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...