Суд арестовал четверых подозреваемых в торговле органами

Суд арестовал четверых подозреваемых в торговле органами - Фото
Фото: ssu.gov.ua
14.04.2017, 03:58

По информации прокуроров, двое украинцев искали, кто согласен продать почку, и отправляли их на операцию в Турцию или на Филиппины

Шевченковский районный суд Киева арестовал до 9 июня четверых подозреваемых в торговле человеческими органами. Об этом сообщает ТСН.

Арестованы двое украинцев и двое граждан Турции.

По версии прокуроров, украинцы искали людей в сложном материальном положении и предлагали продать почку за $15 тыс. Стоимость перелетов оплачивали, а операции делали турки в Турции и на Филиппинах. Орган потом продавали по цене от $100 тыс. 

Все подозреваемые отрицают свою вину, а жительница Херсона утверждает, что сама продала свою почку из-за нехватки средств. 

Оба турка - врачи, у них есть сеть клиник. По их словам, для такой операции надо пройти специальную комиссию. Они говорят, что те, кто сейчас считает себя потерпевшим, сознательно ехали на операцию. 

Известно о двух потерпевших украинцах. К правоохранителям обратился еще один человек, после того как узнал задержанных. 

11 апреля сотрудники СБУ совместно с полицией задержали в Киеве якобы участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле внутренними органами людей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...