Суд переквалифицировал обвинение доктору Пи

21.11.2013, 17:00
Суд переквалифицировал обвинение доктору Пи  - Фото
Андрей Слюсарчук (фото - tsn.ua)

Слюсарчука больше не обвиняют в мошенничестве, а статья о повреждениях из-за незаконной лечебной деятельности изменена на убийство по неосторожности

На заседании Сыховского районного суда Львова государственное обвинение объявило об изменении обвинения в отношении Андрея Слюсарчука, более известного как доктор Пи.Об этом сообщает Зеркало недели.

В частности, в двух из пяти эпизодов о телесных повреждениях из-за незаконной лечебной деятельности, а именно в тех эпизодах, где события закончились смертью пострадавших, статья 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или повлекшее смерть потерпевшего), переквалифицирована на убийство по неосторожности.

Статья "Умышленное тяжкое телесное повреждение" была вовсе исключена из материалов дела. Также Слюсарчука больше не обвиняют и по части третьей статьи "Мошенничество".

Следующее судебное заседание назначено на 12 декабря. Такой перерыв суд предоставил стороне защиты для детального ознакомления с изменениями в обвинительном акте.

Напомним, уголовное дело по Слюсарчуку было возбуждено после публикаций во львовской газете Экспресс, журналисты которой в ряде публикаций доказывали, что у доктора Пи нет медицинского образования, а дипломы о высшем образовании - фальшивые. Журналисты также заявили, что рекорды Слючарчука являются мошенничеством.

Слюсарчука обвиняли в совершении им преступлений, предусмотренных ст. ч. 2 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч. 2, 3 ст. 190 (мошенничество), и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

В апреле 2011 года Слюсарчук обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы "Рыбка-4". 23 июня 2009 года бывший на тот момент президентом Виктор Ющенко поздравил украинского нейрохирурга Слюсарчука с установлением мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь