UA

Суд не избрал меру пресечения для задержанного активиста Топаза

26.04.2014, 06:09
Суд не избрал меру пресечения для задержанного активиста Топаза - Фото
Игнат Крамской (Топаз). Фото - lifenews.ru

Задержанный активист антимайдана Игнат Крамской по прозвищу Топаз, подозреваемый в массовых беспорядках во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта, находится в изоляторе. Сегодня ночью его должны были доставить в суд для определения меры пресечения. Как сообщил адвокат задержанного Александр Шадрин, судебное заседание для избрания меры пресечения для Топаза назначено было на 00:30 в Киевском районном суде Харькова.

Защита планировала просить суд определить меру пресечения для активиста, не связанную с содержанием под стражей. Прокуратура, напротив, собиралась потребовать заключить Крамского под стражу, поскольку тот сбежал из-под домашнего ареста, срезав электронный браслет.

Во время заседания адвокат Крамского заявил ходатайство об отводе судьи Светланы Колесник. В этой связи заседание по делу о мере пресечения для антимайдановца отложили до 9:00.

Напомним, Топаза, который до сих пор находился в розыске, задержали вчера утром сотрудники СБУ после его встречи с журналистами LifeNews в Донецкой области. Корреспондент этого телеканала Юлия Пустоплеснова (Шустрая) рассказала, что Топаз собирался в ближайшее время пересечь границу с Россией. И потому съемочная группа LifeNews отправилась в Донецкую область для записи с антимайдановцем интервью. Представителей LifeNews вчера выдворили из страны.

По материалам: МедиаПорт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости