UA

Суд по делу о разгоне Майдана перенесли на 26 мая

13.05.2014, 15:38
Суд по делу о разгоне Майдана перенесли на 26 мая - Фото
Силовой разгон Майдана 30 ноября 2013 года (фото - nbnews.com.ua)

Судебное заседание Печерского райсуда Киева по ходатайству об освобождении экс-председателя КГГА Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича от уголовной ответственности за силовой разгон Майдана перенесли на 26 мая. Об этом заявили в Печерском суде столицы по итогам сегодняшнего заседания.

Напомним, Печерский райсуд Киева должен был рассматривать ходатайство об освобождении от наказания Попова и Сивковича на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказании лиц по поводу событий, что имели место во время проведения мирных собраний".

Ранее Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию о якобы попытке освободить от уголовной ответственности лиц, причастных к разгону мирных демонстрантов на Майдане 30 ноября 2013 года.

ГПУ обратилась к средствам массовой информации с просьбой не распространять недостоверную информацию "о якобы попытках прокуратуры освободить от уголовной ответственности лиц, причастных к разгону мирных демонстрантов на Майдане 30 ноября прошлого года".

"Главным следственным управлением Генпрокуратуры расследуется уголовное производство по факту незаконного препятствования работниками милиции и другими лицами проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций с применением физического насилия, которое имело место 30 ноября 2013 на Площади независимости в Киеве. В рамках этого производства экс-главе КГГА Александру Попову, экс-начальнику управления общественной безопасности МВД в Киеве Александру Мариненко, экс-начальнику ГУ МВД в Киеве Владимиру Коряку и экс-заместителю начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Петру Федчуку объявлено о подозрении. Данное уголовное производство присоединено к материалам другого производства по подозрению экс-президента Виктора Януковича и других лиц по фактам массовых убийств", - сказано в сообщении.

"Официальная позиция Генеральной прокуратуры - все виновные лица, причастные к разгону мирных демонстрантов, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнули в ведомстве.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости