Суд по Врадиевке: четверым фигурантам дела зачитали обвинения

08.10.2013, 11:40
Суд по Врадиевке: четверым фигурантам дела зачитали обвинения - Фото
Фото: nikvesti.com

Кроме эпизода с групповым изнасилованием, в суде речь идет о хранении наркотиков, незаконном оформлении разрешения на ружье, служебном подлоге

Государственное обвинение сегодня в суде по делу об изнасиловании во Врадиевке Николаевской области Ирины Крашковой зачитало обвинительный акт в отношении подсудимых - бывших милиционеров Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака, их непосредственного начальника во Врадиевском РОВД Михаила Кудринского, а также таксиста Сергея Рябиненко.

Как сообщает Новости-N, Дрижака обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в изнасиловании, разбое, превышении служебных полномочий, служебном подлоге. Во время обыска в квартире экс-капитана милиции обнаружили документы врадиевского райотдела милиции, которые он якобы присвоил и хранил на протяжении 2008-2012 годов, будучи в должности участкового. Кроме того, у Дрижака дома обнаружили наркотическое вещество - каннабис.

Подсудимый Полищук обвиняется по пяти статьям, в частности, он также превышал служебные полномочия. Об этом, согласно обвинительному акту, свидетельствуют данные досудебного расследования. Так, Полищук продал гладкоствольное ружье ИЖ-58, а затем оформил документы на покупателя, будто бы тот имеет право использовать ружье.

Бывший замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майор Михаил Кудринский обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса - превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления.

После этого прокурор перешел к описанию случая, произошедшего непосредственно с Ириной Крашковой. Согласно обвинительному акту, Полищук и Дрижак избили и изнасиловали Крашкову. Рабиненко достал из багажника насос, которым Крашковой наносили удары. Кудринский сокрыл преступление Дрижака и компании, а также угрожал Рабиненко, чтобы тот не давал признательных показаний против Дрижака, а показывал только против себя и Полищука. Это привело к частичному искажению информации и позволило Дрижаку некоторое время оставаться на свободе.

Крашкова запросила в гражданском иске 10 тыс. материального ущерба - деньги, которые она потратила на лечение.

Дрижак полностью себя не признает виновным. Полищук частично признает свою вину по эпизодам с продажей ружья, но в отношении изнасилования Крашковой полностью отрицает свою вину. Рабиненко признает свою вину частично: он сообщил, что вез Крашкову, но не бил ее. Кудринский полностью не признает свою вину.

Напомним, в конце июня в Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт. Врадиевка Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, жители поселка взяли штурмом местное РОВД.

Подозреваемых судит коллегия судей Первомайского межрайонного суда Николаевской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь