UA

Суд продлил арест скандального антимайдановца Топаза

24.05.2014, 02:12
Суд продлил арест скандального антимайдановца Топаза - Фото
Игнат Кромской (Топаз). Фото - mediaport.ua

Суд продлил арест антимайдановца Игната Кромского, известного как Топаз, до 12 июля. Адвокаты одиозного активиста заявили, что будут подавать апелляцию, сообщает АТН.

Напомним, Кромского задержали 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля он сломал электронный браслет и ушел из дома.

16 апреля Топаз был объявлен в розыск. А 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали его во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

26 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая.

Кромской был участником охраны антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Он стал известен по позывному Топаз после появления в интернете видео, снятого в лагере противников Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости