Судя по экспертизе, милиционеры Крашкову не насиловали, - адвокат

14.08.2013, 10:35
Судя по экспертизе, милиционеры Крашкову не насиловали, - адвокат - Фото
Ирина Крашкова (фото - Facebook)

Адвокат врадиевского милиционера Дрижака уверяет, что Ирину Крашкову правоохранители не били и не насиловали - об этом якобы говорят анализы ДНК

Адвокат врадиевского милиционера Евгения Дрижака Владимир Клименко заявил: две из трех экспертиз подтвердили, что Ирину Крашкову не насиловали.

По его словам, в двух из трех исследований биологических смывов нет мужского ДНК, следовательно, нельзя говорить об изнасиловании, передает ТСН. Третий анализ, проведенный через полторы недели после изнасилования, показал следы мужского ДНК, но кому оно принадлежит, экспертам выяснить не удалось.

Адвокат также утверждает, что милиционеры Дрыжак и Дмитрий Полищук не принимали участие и в избиении женщины.

Под ногтями у Крашковой эксперты не нашли никаких биологических следов ни Дрыжака, ни Полищука. Так же, как уверяет юрист, не нашли следов Дрыжака и в машине, в которой Крашкову вывозили за город. "С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет", - заверил адвокат.

Николаевская прокуратура материалы дела пока не комментирует. Защитник Крашковой уверен, что адвокат подозреваемого лукавит. "Это однозначно неправда. Прокуратура заявляла, что существуют материалы, которые доказывают вину Дрыжака и Полищука, раз. Во-вторых, есть объяснения Рябиненко и объяснение потерпевшей, которые сходятся. Адвокат Дрыжака выступает как защитник, и он ищет любые основания, чтобы оправдать своего клиента", - сказал юрист.

Напомним, 26 июня в Николаевской области изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, которая возвращалась с дискотеки. Жертва сообщила следователю, что ее били и насиловали два ее знакомых офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. А в избиении также якобы принимал участие местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых взяты под стражу и ждут суда. Прокуратура объявила им о подозрении о покушении на убийство. Дело вызвало широкий общественный резонанс, а во Врадиевке - еще и протесты против беспредела сотрудников МВД.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени