Свидетель в деле Павличенко: Меня заставили подписать протокол

Свидетель в деле Павличенко: Меня заставили подписать протокол - Фото
Алексей Наумец (кадр из программы Украинские сенсации)
21.03.2013, 14:01

Лифтер, в которого стрелял убийца судьи Зубкова, не уверен, что Дмитрий Павличенко является преступником

Главный свидетель в деле Павличенко Алексей Наумец, который несколько минут находился в лифте с убийцей судьи Сергея Зубкова, заявил, что следственный прокурор Геннадий Рыбка давил на него при опознании подозреваемых и заставил подписать протокол. Об этом Наумец заявил сегодня во время допроса в Апелляционном суде Киева.

"Это было приблизительно так: Это он? - Нет, не он. - А ты говорил, что он, давай подписывай", - сказа Наумец, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Судья Вячеслав Дзюбин попросил свидетеля назвать имя и фамилию представителя правоохранительных органов, который оказывал давление, на что Наумец четко ответил: "Это был Рыбка".

Также свидетель добавил, что при личной встрече не опознал Дмитрия Павличенко, а только лишь по фотографии. "Так я не опознал в глаза, а на фотографии - вроде он. Меня заставили, сказали, что нужно подписать, что узнал на сто процентов. Но я говорил, что похож", - сказал он.

На вопрос судьи, может ли подтвердить Наумец, что преступник - именно Дмитрий Павличенко, свидетель ответил: "Раньше я был уверен процентов на 80, сегодня - процентов на 50".

Напомним, ранее Наумец рассказал журналистам, что сразу заявил следователю о том, что не узнал Павличенко-старшего, но его заставили подписать протокол с показаниями.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...