Табачника хотят наказать за 153 ошибки в учебнике для 1-го класса

10.10.2013, 12:04
Табачника хотят наказать за 153 ошибки в учебнике для 1-го класса - Фото
4b471a64fe9007bbac085cbb4d4cd07d.jpg

Народный депутат Иван Стойко требует от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки привлечь к ответственности министра образования и науки Дмитрия Табачника за ошибки в учебниках, одобренных министерством.

"Педагоги города Тернополя нашли 153 ошибки и неточности на 149-ти страницах учебника по математике для первого класса. Не большим качеством отличаются и учебники по математике для второклассников. В учебниках допущены грубые русизмы, пропущены запятые и тире, сам математический материал также оставляет желать лучшего. Элементарные речевые ошибки в учебниках заметили и издатели, о чем сообщили в Министерство образования. Кроме того, замечания учителей вызвали и другие учебники для первоклассников", - сообщил Стойко, которого цитирует пресс-служба За Украину.

"Государство не должно позволять публичного унижения, пренебрежения или умышленного искажения украинского языка. Миллионы государственных средств пошли на никому не нужную макулатуру", - считает Стойко.

Напомним, ранее Табачник заявил о высоких темпах выпуска школьных учебников в Украине и ежегодном снижении их стоимости. "По моему убеждению, лучший школьный учебник там, где возникает синергия усилий методиста, ученого и непосредственно учителя, который преподает более 10 лет. Тогда легче соединить и объем урока, и тактические моменты", - сказал Табачник, добавив, что таких темпов создания учебников, как в Украине, "не имеет ни одна страна Европы".

Досье на Ивана Стойко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина