Табачника хотят наказать за 153 ошибки в учебнике для 1-го класса

10.10.2013, 12:04
Табачника хотят наказать за 153 ошибки в учебнике для 1-го класса - Фото
4b471a64fe9007bbac085cbb4d4cd07d.jpg

В учебниках по математике допущены грубые русизмы, пропущены запятые и тире, утверждает народный депутат Иван Стойко

Народный депутат Иван Стойко требует от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки привлечь к ответственности министра образования и науки Дмитрия Табачника за ошибки в учебниках, одобренных министерством.

"Педагоги города Тернополя нашли 153 ошибки и неточности на 149-ти страницах учебника по математике для первого класса. Не большим качеством отличаются и учебники по математике для второклассников. В учебниках допущены грубые русизмы, пропущены запятые и тире, сам математический материал также оставляет желать лучшего. Элементарные речевые ошибки в учебниках заметили и издатели, о чем сообщили в Министерство образования. Кроме того, замечания учителей вызвали и другие учебники для первоклассников", - сообщил Стойко, которого цитирует пресс-служба За Украину.

"Государство не должно позволять публичного унижения, пренебрежения или умышленного искажения украинского языка. Миллионы государственных средств пошли на никому не нужную макулатуру", - считает Стойко.

Напомним, ранее Табачник заявил о высоких темпах выпуска школьных учебников в Украине и ежегодном снижении их стоимости. "По моему убеждению, лучший школьный учебник там, где возникает синергия усилий методиста, ученого и непосредственно учителя, который преподает более 10 лет. Тогда легче соединить и объем урока, и тактические моменты", - сказал Табачник, добавив, что таких темпов создания учебников, как в Украине, "не имеет ни одна страна Европы".

Досье на Ивана Стойко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени