Телескоп Хаббл зафиксировал момент гибели звезды

04.08.2015, 12:56
Телескоп Хаббл зафиксировал момент гибели звезды - Фото
Погибающая звезда в туманности NGC 6565 (фото - NASA)

Агония звезды была заснята Хабблом в туманности NGC 6565

Телескоп Хаббл (NASA/ESA Hubble Space Telescope) запечатлел момент гибели звезды, сообщает NASA. На снимке телескопа запечатлен момент гибели звезды, хотя ее "агония" длится совсем недолго по космической шкале времени, и довольно долго - по нашим земным меркам, - около десятков тысяч лет.

Агония звезды была заснята Хабблом в туманности NGC 6565, которая является ничем иным как облаком газа, выброшенным из самой умирающей звезды сильными звездными ветрами. После выброса в космос достаточного количества звездной материи, телескопу удалось зафиксировать световое ядро звезды, ультрафиолетовое излучение которого, взаимодействуя с газом, вызывает запечатленное разноцветное излучение.

Известно, что такие туманности излучают свет до 10 тысяч лет, чтобы потом, в результате охлаждения и сжатия, превратиться в белых карликов. Когда это происходит, световое излучение звезды резко гаснет, а туманность исчезает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить