Торговля оружием: дело командира ВСУ передано в суд
Уголовное дело против

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению и.о. заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины в незаконном присвоении и незаконном обращении с боевыми припасами, сообщает пресс-служба ГПУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Установлено, что указанный военнослужащий в период июня-июля 2016 года, проходя службу в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области, из корыстных побуждений завладел боеприпасами, а также вместе со своим подчиненным военнослужащим сбыл за денежное вознаграждение в размере 66 тыс грн более 5800 единиц боеприпасов и взрывных устройств", - говорится в сообщении ведомства.

31 октября обвинительный акт в отношении подозреваемых соучастников направлен в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания вины подсудимых, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет.

25 октября военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в вопросе борьбы контрабанды в зоне АТО нужно устранить предпосылки ее появления и причины, и призвал местных жителей сообщать о фактах контрабанды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.