UA

Транспорт ТМА-18М совершил успешную стыковку с МКС

04.09.2015, 12:37
Транспорт ТМА-18М совершил успешную стыковку с МКС - Фото
Фото: NASA

Пилотируемый космический транспортник Союз ТМА-18М, успешно стартовавший с космодрома Байконур позавчера, совершил стыковку с Международной космической станцией, доставив на нее троих новых членов экипажа - командира 46-го экипажа МКС Сергея Волкова (РФ), астронавта Европейского космического агентства Андреаса Могенсена (Дания), и казахского космонавта Айдына Аимбетова, сообщает NASA.

Вновь прибывших приветствовали российский космонавт и командир экипажа Геннадий Падалка, бортинженеры NASA Скотт Келли и Кьелл Линдгрен, полетные инженеры Олег Кононенко, Михаил Корниенко (РФ) и Кимия Юи (Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA).

Вновь прибывшие члены экипажа МКС проходят адаптацию, и готовятся начать запланированные исследования, оборудование для которых также было доставлено на борту транспортника Союз ТМА-18М. Андреас Могенсен и Айдын Аимбетов вернутся на Землю уже 12 сентября, вместе с Геннадием Падалкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости