Треть украинцев намерены идти на парламентские выборы - опрос

22.08.2018, 12:07
Треть украинцев намерены идти на парламентские выборы - опрос - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

32% украинцев точно намерены идти голосовать, но из них 19% затрудняются ответить за кого конкретно

Однозначно намерены голосовать на парламентских выборах в октябре 2019 года 32% украинцев. Такие результаты опроса социологической группы Рейтинг, который проводился 26 мая - 10 июня этого года.

Если бы парламентские выборы провели в средине июня, то больше всего голосов набрала бы "Батькивщина" - 11%. На втором месте - "Гражданская позиция" (7%) и по 6% голосов у "Оппозиционного блока", "Радикальной партии" и БПП Солидарность.

Не голосовали бы 18% избирателей, а 20% затруднились с ответом.

Среди тех, кто точно намерен голосовать, 19% затруднились выбрать партию-фаворита.

В качестве альтернативы, если избранная партия не будет участвовать в выборах, по 4% избирателей видят для себя партии "За життя", "Самопомощь", "Батькивщина" и "Слуга народа".

Опрос проводился на заказ Международного республиканского института с 26 мая по 10 июня этого года на всей территории Украины, кроме оккупированной части Донбасса и Крыма. Всего были опрошены 2400 человек старше 18 лет. Допустимая погрешность - 2%.

Опрос Рейтинга, который проводился 20 июля - 3 августа этого года показал, что точно идти на парламентские выборы готовы 46% украинских избирателей. При этом 19,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, намерены отдать свой голос за Батькивщину.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь