20.05.2005 11:56

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Центральный рынок Днепропетровска подвергся силовому захвату

Председатель правления КП "Центральный рынок" (Днепропетровск) Григорий Ефименко адресовал открытое письмо Президенту Украины, Генеральному прокурору, главам СБУ и МВД, в котором сообщил, что на Центральном рынке города Днепропетровска "Озерка" сегодня ночью произошел "силовой беспредельный захват зданий и сооружений вооруженными бандитами во главе с Максимом Курочкиным, московским криминальным авторитетом".

"Захват угрожает безопасности не только рынка, но и всего города. Вооруженные люди оккупировали все здания и помещения рынка, грабят имущество, деньги в кассах, силой удерживаю людей, находившихся в здании, не выполняют законные требования должностных лиц государственной исполнительной службы", - говорится в письме.

Он просит срочно принять меры и "оказать содействие в недопущении беспредела, поскольку местные органы внутренних дел бездействуют и не реагируют на многочисленные к ним обращения".

Г.Ефименко сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что в данный момент на рынке "Озерка" находятся около 100 человек - т.н. захватчиков. "Блокируют задание, блокируют кассы, позабирали деньги. Полный бандитизм", - подчеркнул он. По его словам, работа рынка парализована. Более 500 человек - коллектив "Озерки" - вышли на демонстрацию, на протест. На месте также находятся сотрудники милиции.

Российский бизнесмен Максим Курочкин был объявлен во всеукраинский розыск. По данным МВД Украины, в конце прошлого года через подконтрольные фирмы М.Курочкин незаконным путем получил в собственность киевскую гостиницу "Днепр", несколько сотен гектаров территории Ялтинского заповедника, три санатория в Крыму и рынок "Озерка" в Днепропетровске.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net