У Азарова говорят, что он лично контролирует борьбу со стихией

У Азарова говорят, что он лично контролирует борьбу со стихией - Фото
Николай Азаров
16.12.2012, 18:20

Азаров распорядился восстановить электроснабжение и помочь людям в транспортных средствах, которые попали в заторы из-за снежных заносов

Премьер-министр Украины Николай Азаров держит на личном контроле работы по ликвидации последствий стихии в ряде населенных пунктов Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Азаров поручил соответствующим министерствам и ведомствам в максимально сжатые сроки обеспечить подключение к сетям электроснабжения обесточенных населенных пунктов во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской и Луганской областях.

Также премьер обязал ряд министерств и ведомств срочно обеспечить предоставление местным органам исполнительной власти и областным энергоснабжающим компаниям помощи имеющимися силами и средствами в возобновлении работы объектов электроснабжения, обеспечив бесперебойную круглосуточную работу специальной техники, сил и средств для своевременной уборки и расчистка подъездных дорог.

Кроме того, Азаров распорядился оказать необходимую помощь людям в транспортных средствах, которые попали в заторы из-за снежных заносов на дорогах.

В течение 16 декабря были проведены экстренные селекторные совещания по преодолению последствий сложных погодных условий. По поручению премьера, в 21:00 16 декабря в Доме Правительства состоится селекторное совещание с соответствующими заместителями председателей областных государственных администраций.

Для преодоления последствий стихии привлечены транспортные средства Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, Министерства топлива и угольной промышленности, Министерства инфраструктуры, Министерства внутренних дел, Укравтодора, все имеющиеся ресурсы в регионах.

Напомним, самая острая ситуация сейчас сложилась на трассе Киев-Чоп, где на участке дороги между Бугским и Бродовским районами крайне осложнилось движение транспорта и образовался автомобильный затор в обоих направлениях протяженностью около 18 км. Как сообщили журналистам очевидцы событий с трассы Киев-Чоп, "на автотрассе стоят пробки автомобилей длиной по 15-30 километров". "На АЗС, которые расположены вблизи, люди раскупили почти все продукты, продается рекордное количество горячих напитков, владельцы автомобилей заправляются "под завязку". Значительно хуже тем, кто застрял посреди трассы в поле и далеко от населенных пунктов - в автомобилях заканчивается топливо, люди замерзают", - отмечают очевидцы.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...