У Януковича хотят лишить прокуратуру следственных функций

09.08.2012, 11:59
У Януковича хотят лишить прокуратуру следственных функций - Фото
Андрей Портнов

В Украине будет создано Государственное бюро расследований

Администрация президента Украины работает над созданием Государственного бюро расследований, которое заберет у прокуратуры все следственные функции. Об этом рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции советник президента Андрей Портнов.

"Новый Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает работу нового государственного органа, который будет расследовать дела в отношении сотрудников милиции, прокуроров, сотрудников СБУ, судей и высших должностных лиц. Этот орган называется Государственное бюро расследований. Он имеет соответствующее правовое регулирование. И с момента создания этого органа, без внесения изменений в УПК, к нему автоматически переходят все следственные функции прокуратуры, следственные функции. Прокуратура с этого момента теряет все полномочия по следствию", - отметил Портнов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, он не смог сказать, когда такое Бюро будет создано. "Этот закон разработан Администрацией президента, сейчас по нему идут консультации с международными институтами", - сказал он. 

Досье на Андрея Портнова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?