Убийце двух приемных детей в Луганской области дали 15 лет тюрьмы

Убийце двух приемных детей в Луганской области дали 15 лет тюрьмы - Фото
22b4ee033ab5bb0b3bbc2bd9f703576c.jpg
29.03.2013, 13:28

Одно из убийств трехлетних дочерей мать совершила, будучи беременной. Благодаря этому более суровое наказание ей не грозит

Краснодонский горрайонный суд Луганской области 26 марта приговорил к 15 годам лишения свободы Светлану Оклей, убившую двух приемных дочерей, которым едва исполнилось 3 года. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  муж Оклей Александр приговорен к четырем годам лишения свободы, а старшая дочь Юлия, помогавшая скрыть следы преступления и участвовавшая в похищении ребенка, к четырем годам с отсрочкой исполнения приговора на три года в связи с беременностью.

Прокуратура обжалует приговор лишь в случае, если выявит какие-либо процессуальные нарушения, поскольку наказанием государственное обвинение удовлетворено. Большего наказания для Оклей по закону просить не могут - на момент совершения одного из преступлений она была беременна.

Напомним, семейная пара из Краснодона воспитывала пятерых собственных детей и троих усыновленных. Оклей убила первого усыновленного ребенка в декабре 2010 года, второго - в феврале 2011-го. Убийства произошли на фоне жестокого обращения с детьми в семье, считают в прокуратуре. На теле третьего усыновленного ребенка были обнаружены множественные следы побоев и издевательств.

Родители похитили трехлетнюю девочку, чтоб заменить одну из убитых усыновленных дочерей накануне проверки социальных служб. Похищенную вернули домой  невредимой.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...