Ученики "наставника-миллионера" требуют, чтобы он покинул Украину

17.11.2008, 16:54

"Обманутые студенты" обращаются к МВД, СБУ и Генпрокуратуре с требованием, чтобы "наставник-миллионер" Роберт Флэтчер покинул территорию Украины. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель Комитета по борьбе с социальными злоупотреблениями Виталий...

"Обманутые студенты" обращаются к МВД, СБУ и Генпрокуратуре с требованием, чтобы "наставник-миллионер" Роберт Флэтчер покинул территорию Украины. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель Комитета по борьбе с социальными злоупотреблениями Виталий Хибовский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Хибовский отметил, что обманутые люди просят силовые структуры взять под контроль деятельность Р.Флэтчера, начать расследование его деятельности с целью недопущения увеличения количества пострадавших в Украине от мошеннических действий Р.Флэтчера. В.Хибовский сообщил, что тренинги, которые Р.Флэтчер проводил якобы для того, чтобы научить людей зарабатывать большие деньги, проводились в ночное время. Психологически они были построены так, чтобы люди, находясь под своеобразным гипнозом, сразу же на следующий день отдавали мошеннику свои деньги, в том числе брали кредиты в банках, занимали у знакомых и родственников, не исключая залог собственного имущества и имущества родных и близких, - отметил В.Хибовский.

Компания Р.Флэтчера была зарегистрирована в Украине под названием ООО "Глобальная система тренингов", имела расчетный счет в одном из украинских банков. Минимальные суммы, которые требовал Р.Флэтчер за обучение в своей "тренинговой академии", достигали $2-10 тыс. Ни один из проектов, на которые якобы собирались деньги пострадавших, не заработал и не приносил ожидаемых доходов, которые, по словам Р.Флэтчера, должны были достигать 200-300%, а в ряде случаев и 600% за полгода-год. Однако на требования пострадавших о возврате своих средств компания отвечала, что не имеет никаких инвестиционных проектов, поскольку занимается исключительно информационно-консультационными услугами. Себя Р.Флэтчер именовал "наставником-миллионером".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...