Украина и Китай будут обмениваться телепрограммами

10.12.2019, 16:03
Украина и Китай будут обмениваться телепрограммами - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Китайцы собираются искать сотрудников для своих СМИ в Украине

Украина и Китай будут обмениваться теле- и радиопрограммами, информационными материалами об общественно-политической, экономической и культурной жизни стран. Об этом сообщает Госкомтелерадио.

Заместитель председателя Госкомтелерадио Николай Билоус на встрече с членами Главной корпорации радио и телевидения КНР в Киеве рассказал о реализации соглашений, подписанных с китайскими госструктурами, отвечающими за СМИ и вещание. "Цель этих соглашений - углубить взаимопонимание и доверие между двумя народами", - сказал Билоус.

Заместитель председателя украинской службы медиакорпорации Китая Ли Сянь рассказала, что в составе редакции сегодня работает только один украинский журналист. Сейчас редакция намерена расширить штат, поэтому будет искать в Украине соответствующих специалистов.

Участники встречи обсудили возможности расширения сотрудничества Украины и КНР в информационной сфере. В частности, обсуждался вопрос обмена контентом между украинскими региональными телекомпаниями и китайской медиакорпорации и обмена кадрами между СМИ двух стран.

Читайте также: В Китае начался массовый переход на 5G: тарифы и покрытие

 

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь