Украинец получил 2 года тюрьмы за "минирование" вокзала Судака

05.08.2013, 13:11
Украинец получил 2 года тюрьмы за
18cc46d0ac65a794aa4c26cd2775f9a8.jpg

Сообщение о заминировании вокзала поступило вечером 14 марта и оказалось ложным, взрывчатки на вокзале не было

К двум годам лишения свободы осужден гражданин Украины за сообщение о ложном заминировании автовокзала в городе Судак. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщение о заминировании вокзала поступило вечером 14 марта и оказалось ложным, взрывчатки на вокзале не было. Звонившим оказался уроженец и житель Херсонской области, приехавший в Крым на заработки. В окрестностях Судака приезжий снял комнату у местной жительницы, у которой позже украл мобильный телефон. Спустя неделю именно с этого аппарата позвонил в дежурную часть Судака по поводу якобы заложенной им взрывчатки.

Позже звонивший объяснял, что в тот день поссорился с супругой, из-за плохого настроения крепко выпил и решил поразвлечься. Состояние алкогольного опьянения суд посчитал обстоятельством, отягчающим ответственность правонарушителя.

На днях херсонца признали виновным в краже (ст. 185, ч.1 УК Украины) и заведомо неправдивом сообщении о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей (ст. 259 ч. 1 УК Украины) и приговорили к двум годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь