UA

Украинка приняла роды в самолете Qatar Airways

04.02.2020, 15:30
Украинка приняла роды в самолете Qatar Airways - Фото
Фото: Facebook Елены Федченко

Украинка Елена Федченко приняла роды на борту самолета Qatar Airways, летевшего из Дохи (Катар) в Бангкок (Таиланд). Об этом она рассказала в своем Facebook.

"3 часа ночи, объявляют в самолете, что нужен врач. Я, честно, сначала думала прикинуться спящей))) но пошла. А там в каптерке в хвосте самолета женщина на полу, стюардессы в растерянности. Я перчатки надела, стала на колени и вперед", - поделилась Федченко.

Украинка приняла роды в самолете Qatar Airways

По ее словам, родила пассажирка из Таиланда. Экипажу самолета пришлось сесть в Калькутте (Индия) и вызвать скорую помощь. Женщина и ее ребенок, по словам украинки, здоровы. В Калькутте же и оформили ребенка.

Украинка приняла роды в самолете Qatar Airways

Федченко, судя по ее словам, имеет медицинское образование.

"Стресс, счастье и буря эмоций! Спасибо кафедре акушерства и гинекологии 3 КМИ Богомольца. Вспомнила все в одну минуту!" – написала украинка.

По ее информации, гражданка Таиланда скрыла свою беременность от сотрудников аэропорта.

Украинка приняла роды в самолете Qatar Airways

Подруга украинки, которая также была на борту самолета, рассказала, что многие пассажиры не скрывали своего возмущения вынужденной двухчасовой посадкой в Индии.

Авиакомпании не поощряют практику родов на борту самолета из-за того, что в самолете невозможно оказать полноценную медпомощь в случае необходимости. Ряд перевозчиков устанавливают строгие ограничения на перевозку беременных женщин.

Интересен вопрос гражданства ребенка, родившегося в воздухе.

Согласно Конвенции ООН 1961 года, рождение на судне или в самолете считается рождением на территории того государства, под флагом которого плавает судно, или в котором зарегистрирован самолет. В данной ситуации в зависимости от того, какой способ приобретения гражданства практикует та или иная страна, ребенок, родившийся в самолете Qatar Airways, может иметь право на гражданство Катара, гражданство Индии или Таиланда.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости