UA

Украинка получила премию $10 тысяч от индийского университета

03.10.2017, 10:59
Украинка получила премию $10 тысяч от индийского университета - Фото
Марина Вязовская (фото - скриншот видео)

Украинка Марина Вязовская из Швейцарского федерального технологического института будет удостоена премии SASTRA Ramanujan Prize 2017 года. Об этом сообщает Голос Америки.

Эту премию учредили в 2005 году, она ежегодно присуждается за выдающийся вклад молодых математиков в сферы, на которые повлиял ученый из Индии Сриниваса Рамануджан.

"Возрастное ограничение на премию установлено на уровне 32 лет, поскольку Рамануджан много достиг именно в этом возрасте", - отмечается в сообщении.

Премию будут вручать 21-22 декабря 2017 года на Международной конференции по теории чисел в университете SASTRA в Кумбаконами. Ее размер составляет $10 тысяч.

Марина Вязовская - одаренный математик, которая внесла вклад в ряд фундаментальных проблем в теории чисел. Украинка решила задачу, над решением которой ученые работали несколько веков.

Вязовская родилась в Киеве, где получила степень бакалавра математики. Над дипломом магистра математик работала в Германии.

Читайте также: Украинскому математику Марине Вязовской присудили Премию Салема

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости