Украинским больницам не хватает вакцин для детей

19.10.2011, 05:27

Вакцины в детских поликлиниках придется ждать как минимум месяц. В Министерстве здравоохранения убеждают - все лекарства для прививки детей закупили в нужном количестве. БЦЖ младенцам в родильных домах уже делают, а вот другие вакцины в медучреждения до...

Вакцины в детских поликлиниках придется ждать как минимум месяц. В Министерстве здравоохранения убеждают - все лекарства для прививки детей закупили в нужном количестве. БЦЖ младенцам в родильных домах уже делают, а вот другие вакцины в медучреждения до сих пор не доехали.

Как сообщает "5 канал", самые востребованные лекарства для прививки не привозят еще с мая. А то, чего в начале осени таки дождались, уже заканчивается. В профильном министерстве объясняют - пока запасы лекарств иссякали, чиновники проводили тендерные торги. Чтобы вакцинацию не прерывать хотя бы в родильных домах, Минздрав прививает малышей вакциной из гуманитарной помощи.

Поликлиникам советуют набраться терпения и опять ждать, пока вакцина пройдет проверку на качество. Растить эти микроорганизмы будут по меньшей мере месяц. До того времени родителям остается пристальнее оберегать своих малышей.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...