Украинцы назвали две главные проблемы: инфографика

13.11.2018, 14:26
Украинцы назвали две главные проблемы: инфографика - Фото
Фото: depositphotos.com

Самыми главными проблемами опрошенные считают войну в Донбассе и коррупцию во власти

Военный конфликт на востоке (66%) и взяточничество, коррупция во власти (43%) - две главные проблемы общегосударственного уровня в стране. Таковы результаты совместного опроса КМИС, центра Разумкова и социологической группы Рейтинг.

Безработица, низкий уровень зарплат как проблемы, которые актуальны для всей страны, определили треть опрошенных.

"На личностном уровне главными проблемами респонденты считают повышение тарифов на коммунальные услуги (59%), низкий уровень зарплат и пенсий (52%) и повышение цен на основные товары (42%)", - говорится в сообщении.

Война на востоке, как личная проблема, волнует 28% респондентов, взяточничество и коррупция во власти, отсутствие работы, некачественная медицина - по 17-19%, недостаточный уровень социальной защиты - 11%.

Две трети респондентов, как и в мае этого года, считают, что Украина больше всего нуждается в экономических реформах. 43% первоочередными считают социальные реформы, 37% - антикоррупционные.

Еще 16% среди наиболее приоритетных видят политические реформы, а каждый десятый - гуманитарные и реформы в сфере безопасности.

"За последние пять месяцев несколько возросла актуальность социальных реформ и уменьшилась – антикоррупционных", - уточнили социологи.

Опрос проводился среди 10 тысяч респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) с 19 октября по 2 ноября 2018 года.

В конце 2017 года, по данным соцгруппы Рейтинг, самыми большими проблемами для Украины опрошенные считали войну в Донбассе (75%) и коррупцию во власти (49%), а лично для себя - низкую зарплату (52%) и повышение цен (51%).

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь