Укравтодор сумел пока ликвидировать менее половины ям на дорогах

Укравтодор сумел пока ликвидировать менее половины ям на дорогах - Фото
Фото: udai.kiev.ua
22.02.2013, 13:56

В Укравтодоре признают, что на таких дорогах как Киев - Сумы и Одесса - Рени еще не отремонтировано более 80% проблемных участков

Государственное агентство автомобильных дорог Украины с начала проведения дорожных работ 12 февраля сумело ликвидировать ямочность на основных дорогах страны лишь на 45%, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Если верить Укравтодору, на 2 631 км основных дорог общего пользования государственного значения ямочностью в результате зимних перепадов погоды было поражено 178 160 кв.м. Это вдвое больше, чем обычно после зимы.

По состоянию на 20 февраля восстановлено покрытие на 1812 километрах дорожного полотна. Дорожники уже устранили ямочность на 80 323 кв. м. Наиболее пораженными были дороги Житомир - Черновцы, Ульяновка - Николаев, Киев - Чернигов - Новые Яриловичи, Киев - Одесса, Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, Днепропетровск - Николаев.

Сегодня еще необходимо провести ремонт на площади 97837 кв.м дорог или 55% выявленных ям. На некоторых автодорогах объемы неотремонтированных поражений остаются пока значительными. В частности, на дорогах Киев - Сумы - Юнаковка осталось ликвидировать 84% ям, Житомир - Черновцы - на 81%, Одесса - Рени - на 80% площадей.

Напомним, ранее в ГАИ заявили о ненадлежащем выполнении владельцами улично-дорожных сетей своих обязанностей по ремонту дорог. Учитывая состояние дорог, Департамент ГАИ организовал проведение внеочередного осмотра улично-дорожной сети страны. Владельцам улично-дорожных сетей с начала года выдано почти 2000 предписаний на ликвидацию недостатков в состоянии проезжей части (ямочность, колейность, просадка и т.д.).

Кроме того, в январе-феврале Госавтоинспекция составила 809 административных протоколов в отношении должностных лиц дорожных и коммунальных организаций, виновных в возникновении таких недостатков. В местные органы исполнительной власти и прокуратуры за указанный период направлено 1341 информацию относительно реального состояния улично-дорожной сети с предложениями по первоочередной ликвидации ям на наиболее опасных участках.

Кроме того, в случае совершения ДТП из-за состояния дорожного покрытия, в ГАИ рекомендуют водителям вызывать на место представителей Госавтоинспекции и в дальнейшем в судебном порядке требовать компенсации от дорожных служб.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...