Ульянченко упрекает Кабмин в недофинансировании ликвидации последствий прошлогоднего наводнения

15.10.2009, 02:14

Правительство должно принять действенные меры для решения вопроса о финансировании завершения восстановительных и ремонтных работ на объектах, пострадавших вследствие стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года. Об этом заявила глава Секретариата Президента..

Правительство должно принять действенные меры для решения вопроса о финансировании завершения восстановительных и ремонтных работ на объектах, пострадавших вследствие стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года. Об этом заявила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в письме в адрес Кабинета Министров.

"По поручению главы государства в Секретариате Президента Украины рассмотрена информация Кабинета Министров Украины о проведенной работе по ликвидации последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года, произошедшего в западных областях страны (письмо от 01.09.09 N12219/0/2-09). Вынуждены констатировать, что из-за отсутствия надлежащего бюджетного финансирования до сих пор не завершены восстановительные и ремонтные работы на значительном количестве объектов, пострадавших вследствие стихии", - цитирует главу Секретариата Главная служба информационной политики Секретариата Президента.

"Несмотря на обращение Президента Украины, правительство оставило без внимание рассмотрение вопроса о финансировании указанных работ за счет средств Стабилизационного фонда", - подчеркнула В.Ульянченко.

"Следует отметить, что несвоевременное завершение восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры может привести к разрушению уже отстроенных частей этих объектов, а значит, будет требовать значительных дополнительных расходов государственных средств в будущем. Кроме того, затягивание правительства с решением имеющихся проблем приводит к обострению социального напряжения среди местного населения и разуверяет его в способности власти выполнять свои обязанности", - подчеркнула глава Секретариата.

"В связи с этим просим принять действенные меры для решения вопроса о финансировании завершения восстановительных и ремонтных работ на объектах, пострадавших вследствие стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года, и проинформировать о результатах Секретариат Президента Украины", - говорится в письме.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что Кабинет Министров будет продолжать выполнять все запланированные работы по берегоукреплению и строить мощные водозащитные сооружения, в частности, мосты и дамбы, что позволит в будущем надежно защитить от наводнений населенные пункты.

Наводнение в Западной Украине: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...