UA

УПЦ самостоятельно примет решение по Голодомору

15.11.2008, 09:17

Утверждения о полной подчиненности Украинской православной церкви Московскому патриархату являются мифом, созданным для дискредитации этой конфессии, убежден секретарь предстоятеля УПЦ епископ Александр. Признание синодом УПЦ Голодомора геноцидом украинского народа не приведет к конфликту между УПЦ и РПЦ, считает епископ, пишет "Зеркало недели".

"Наша якобы полная подчиненность Московскому патриархату — миф, сфабрикованный для дискредитации нашей церкви. Митрополит Владимир — достаточно сильная личность, чтобы принимать самостоятельные решения", — заявил викарий Киевской митрополии епископ Александр (Драбинко).

По мнению епископа, решение синода по Голодомору не должно испортить отношения между УПЦ и РПЦ, поскольку обе церкви в прошлом пострадали от коммунистического режима.

"Что касается решения Синода по Голодомору — я вообще не понимаю, почему оно должно что-то испортить. Вы думаете, в РПЦ кто-то в восторге от Голодомора или сильно тоскует по власти большевиков? Думаю, там это воспримут как должное", — заявил иерарх.

Новости на тему "Голодомор">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости