05.12.2018, 07:39

В Донбассе могут объявить "новогоднее" перемирие - Сайдик

В Донбассе могут объявить "новогоднее" перемирие - Сайдик - Фото
Фото: пресс-центр штаба АТО

Спецпредставитель ОБСЕ подчеркнул, что "несмотря на усилия ТКГ, напряженность в зоне конфликта не уменьшается"

Реклама
Реклама

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик призвал к новогоднему перемирию накануне праздников. Об этом он заявил по итогам прошедшего в Минске очередного заседания ТКГ, передает БЕЛТА.

"Очень надеюсь, что у нас будет действительно серьезное перемирие в связи с новогодними и рождественскими праздниками", - отметил Мартин Сайдик.

Реклама

По его словам, "создается впечатление, будто стороны конфликта на востоке Украины двигаются в противоположном от мирного урегулирования направлении".

"Несмотря на усилия ТКГ, напряженность в зоне конфликта и вокруг нее, к сожалению, не уменьшается. В очередной раз обращаюсь к сторонам с настоятельным призывом сделать все необходимое, чтобы не допустить эскалации напряженности", - сказал Сайдик.

Сайдик также прокомментировал поведение представителя России в ТКГ Бориса Грызлова, который покинул зал заседания в начале выступления украинской делегации: "Могу сказать, что было наше пленарное заседание, господин Марчук (представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, - ред.) взял слово, и господин Грызлов ушел из зала заседания".

Последняя в этом году встреча трехсторонней контактной группы состоится 19 декабря. Возобновятся встречи в середине января 2019 года.

4 декабря 2018 года Марчук рассказал, что страна-агрессор Россия дала указания ничего не решать на встрече трехсторонней контактной группы в Минске. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама