В Facebook заявили об утечке фото 6,8 миллионов пользователей

14.12.2018, 19:52
В Facebook заявили об утечке фото 6,8 миллионов пользователей - Фото
Фото: Getty Images

Разработчики получили доступ к фото, размещенным в истории и Marketplace, а также к загруженным, но не опубликованным снимкам

В Facebook заявили, что из-за ошибки программного обеспечения скрытые настройками публичности фотографии примерно 6,8 миллиона пользователей, в том числе неопубликованные, стали доступными для разработчиков сторонних приложений. Об этом сообщает ВВС.

В Facebook заявили, что сторонние приложения имели доступ к "более широкому набору фотографий, чем обычно" в течение 12 дней в сентябре.

"Когда кто-то дает разрешение дополнительной программе на доступ к своим фотографиям на Facebook, обычно мы предоставляем приложениям доступ только к фотографиям, которыми люди делятся в своей ленте новостей. В этом случае баг вероятно предоставил разработчикам доступ к другим фотографиям", - сообщила компания в блоге.

В Facebook уточнили, что сбой касается примерно 1500 приложений.

Сообщается, что разработчики, кроме прочего, получили доступ к фотографиям, размещенным в истории и Marketplace, а также к снимкам, загруженным пользователями в Facebook, но не опубликованным.

В компании пообещали сообщить пострадавшим пользователям об утечке данных.

В США женщина, родившая ребенка мертвым, призвала социальные сети переосмыслить свои маркетинговые стратегии после того, как ее завалили рекламными предложениями сопутствующих деторождению товаров.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь