В одном из украинских городов снизили цены на проезд в транспорте

В одном из украинских городов снизили цены на проезд в транспорте - Фото
Фото: скриншот с видео
26.09.2018, 15:54

Еще один суд обязал власти Полтавы снизить стоимость проезда в муниципальном транспорте

В Полтаве после отставки мэра Александра Мамая на гривню снизили цены на проезд в общественном транспорте: до двух гривень - в троллейбусах и до четырех гривень - в автобусах. Об этом сообщает пресс-служба Полтавского горсовета.

"Начиная с сегодняшнего дня, электротранспорт и автотранспорт КП Полтаваэлектроавтотранс осуществляет перевозки по тарифам 2 гривны - поездка в троллейбусе и 4 гривны - в автобусе", - говорится в сообщении.

Ранее Полтавский окружной административный суд признал незаконным решение горисполкома о повышении цен на проезд в общественном транспорте.

Такое же решение по этому делу принял Харьковский апелляционный административный суд, в который власти Полтавы обратились с апелляцией.

Одним из пунктов обоснования высказанного депутатами недоверия мэру Полтавы заключался в том, что якобы "по его указанию" Полтаваэлектроавтотранс и отдел транспортных перевозок не выполняет решение суда об отмене повышения стоимости проезда.

14 сентября депутаты Полтавского горсовета признали неудовлетворительной работу мэра Александра Мамая и досрочно прекратили его полномочия. Это решение путем тайного голосования поддержали 29 из 42 депутатов горсовета,

В июле в Окружной административный суд Киева подали иск против Киевского горсовета из-за новых тарифов на проезд в городском транспорте. Решения суда пока нет.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...