UA

В России и Украине не покажут фильм о спасении президента России

02.11.2018, 14:06
В России и Украине не покажут фильм о спасении президента России - Фото
Постер (фото - teaser-trailer.com)

Голливудский боевик Hunter Killer ("Хантер Киллер") о спасении российского президента запретили к показу в Украине и России. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В России запланированную на 1 ноября премьеру кинотеатры убрали из расписания - фильм не получил прокатное удостоверение министерства культуры РФ из-за "копии фильма плохого качества".

Но кинообозреватели отмечают, что причина на самом деле другая: "Должны быть опасения, что фильм может подтолкнуть зрителей к мысли, что президента в принципе можно свергнуть и небо не рухнет".

В Украине фильм тоже не получил прокатную лицензию, но по другой причине - из-за закона, запрещающего популяризацию, агитацию, пропаганду любых действий военных или силовых формирований государства-агрессора, который действует с 2015 года.

В главных ролях фильма "Хантер Киллер" снялись Гэри Олдман и Джерард Батлер. В боевике рассказывается история американской подлодки, которую отправляют на поиски пропавшей субмарины и выясняется, что министр обороны РФ взял в заложники российского президента.

Документальный фильм датского режиссера Саймона Леренга Вилмонта о Донбассе "The Distant Barking of Dogs" ("Отдаленный лай собак") попал в лонг-лист американской кинопремии Оскар.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости